¿Que SADI-S?

Se basa en la combinación de efectos restrictivos: reducción del tamaño del estómago, para lograr una disminución de su capacidad sin alterar la función del órgano, alcanzando una saciedad  más precoz, más los efectos mal-absortivos: impedir la absorción de nutrientes.

Es la más moderna técnica quirúrgica para abordar obesidades importantes y de larga data.

Se han reportado excelentes resultados en el largo plazo con esta técnica.

Características

  • Restrictivo y mal-absortivo
  • Se reduce aproximadamente el 74% al año
  • Se reduce aproximadamente el 78% a los 2 años
  • Se reduce aproximadamente el 81% a los 3 años
  • Se reduce aproximadamente el 91% a los 5 años

Riesgos / Inconvenientes

  • Distensión abdominal
  • Requiere Suplemento vitamínico permanente
  • Requiere control nutricional frecuente. Anemia
  • Enfermedades oseas
  • Posibilidad de formación de cálculos biliares
SADI-S (Single anatomosis duodeno-Ileal sleeve)
Fecha

30 mayo, 2020

Categoría

Cirugía para la Obesidad