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ByPass Gástrico

ByPass Gástrico

Bypass Gástrico

Su fundamento es la reducción del estómago con el fin de comer menos, y la realización de un “puente intestinal”, para disminuir la absorción de nutrientes.

Tiene mayores riesgos (morbi-mortalidad) y es irreversible. Se utiliza en fracasos reiterados de otros pilares del tratamiento.

Es el más antiguo representante de la cirugía para la obesidad, con más de 30 años de existencia y en continuo perfeccionamiento. Se adelgaza el 70-80% del exceso.

Características

  • Restrictivo y mal-absortivo
  • Sensación precoz de saciedad
  • Se reduce aproximadamente el 70- 80 % del sobrepeso entre 1 y 4 años
  • El 96% de los pacientes mejora las afecciones asociadas a la obesidad mórbida.

Riesgos

  • Deficit de nutrientes como calcio, hierro, ácido fólico y vitaminas liposolubles.
  • Anemia crónica. Falta de vitamina B12
  • Posible dumping (síndrome de evacuación gástrica rápida), dulces y lácteos son vaciados dentro del yeyuno (intestino delgado) 10 ó 15 minutos después de haberlo ingerido.
  • Impide la visualización órganos mediante Rayos X y endoscopia.